Алексей Васильев (aleks_k7) wrote,
Алексей Васильев
aleks_k7

Энергоблокада Крыма под Новый год, подарок от Киева...

Всем привет из Севастополя ))
Шоу должно продолжаться, решили в стольном граде Куеве, и под Новый год преподнесли новый подарок крымчанам.. Нет, нельзя сказать что мы сидим без света, весь день он был, и в час ночи пропал. Судя по освещению в соседнем районе, вырубают поквартально, интернет работает, вода есть. Хотя по сравнению с ноябрем, очень печально с отоплением, у кого электрическое, те полностью отключены от тепла. Впрочем, с газовым котлом современного типа, ситуация аналогичная, хотя после прошедшего в ноябре шоу большинство уже как то решили вопрос с автономной работой газового котла. Так что ждем-с окончания отключения, чтоб запустились обогревательные приборы, и можно спокойно ложиться спать. Паники нет, и никто не унывает, готовимся достойно встретить Новый год.

Напомню, после первого акта представления, под названием «энергоблокада Крыма», наступило некоторое затишье, вызванное тем что шоу как то скукожилось, уж слишком быстро ушлые москали смогли снабдить крымчан первой очередью энергомоста через Керченский пролив. Две линии суммарной мощностью до 450 МВт, пущенные в начале и середине декабря полностью закрыли основной вопрос энергообеспечения Крыма вместе с местной генерацией на 250 МВт, а оперативно завезенные генераторы разной мощности (в сумме до 300 МВт) позволили решить вопрос и пикового потребления, и свести к минимуму веерные отключения. Плюс отключение некритичных потребителей вроде уличного освещения, в основном закрыло весь энергобаланс на полуострове. После этого, линии ЛЭП с украины потеряли критическую привязанность, и почти сразу по мановению ока «внезапно» активисты позволили их восстановить. Ведь электроэнергия, это еще и товар и поступление валюты в итак не очень полную украинскую казну… И небольшие перетоки снова стали поступать в Крым, позволив решить вопрос с энергоснабжением удаленных поселков на северо-западе Крыма, избавится от веерных отключений и дать возможность включить уличное освещение. Величина перетоков была не сильно большой, но судя по тому, что автономные генераторы, которые были установлены поквартально, рядом с трансформаторными подстанциями, были заглушены, значит порядка 100-150 Мвт перетока было. Может и чуть больше, но уж точно не те 900-1000 которые были необходимы в прошлые годы зимой для Крыма…
И вот, когда казалось бы возобладал голос разума, потеряв критическое влияние, украина перестанет пакостить по мелочам, будет просто торговать небольшими обьемами, зарабатывая для бюджета столь необходимую валюту… Но не тут то было. «Не зьим, так понадкусую», как гласит народная украинская мудрость. Видимо для людей больше озабоченных «национальными» интересами, в противовес экономическим интересам, эта поговорка ближе к душе. Поэтому перед Новым годом, когда на полуостров пришел мороз и похолодало до -10 местами (пару дней назад было +10), нациально озабоченные деятели решили лишний раз продемонстрировать свою «любовь» к крымчанам. На секундочку, это тем, кто по уверениям «свидомых патриотов», держаться под игом оккупации, и «мечтают» вернуться в состав нэньки. Вот такая вот «интересная» любовь. Когда даже единицы, лояльные украинским идеям, получают вот так обухом по голове, по их мечтам и чаяниям. Про основную часть крымчан молчу, все к этому привыкли, и лично я с друзьями обсуждал, будут подличать в Киеве, перед НГ или проявят хоть какую то порядочность, не будут устраивать истеричные шоу.. Впрочем, особых сомнений в подлости киевской власти не было. Неожиданностью отключение света не стало. Что ж, пару часов потерпим, где наша не пропадала. Зато каждым подобным действием, украинская власть только дискредитирует украинскую национальную идею, и отрезает себе пути к отступлению.. Ведь кроме Крыма, от отключения ЛЭП страдают и граждане украины, в Херсонской области.. Как раз в той, где последние пару недель начинает набирать обороты недовольство фермеров и происходят не сильно приятные события. Так что пора бы киевским властям вспомнить другую народную мудрость –«не копай яму другому, сам в нее попадешь». Впрочем, свидомый национальный миф не имеет ничего общего с настоящими народными традициями, так что они врядли в курсе про вековую мудрость народа. Ведь это не их народ, как бы они не тужились со своими мифами, а потому они как и все наносное, очень скоро сгинут.. И забудем мы тогда про эти идиотские отключения из вредности, эти братоубийственные войны, эту ненависть. Надо просто продержаться, сохраняя разум и терпение, как всегда было свойственно нашем народу.
И все будет хорошо, помните это. С Наступающим Новым годом 

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 декабря. /ТАСС/. Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, сообщила ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. "Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - сказала она. Как уточнила министр, серьезных последствий для жителей Крыма не будет. Сколько энергии проставлялось из Украины, она не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10% потребности полуострова. Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырёх линий, идущих из Украины. Бородулина также добавила, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа. "Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утверждённые графики подачи электроэнергии "шесть через два" - шесть часов будет свет и два часа - не будет", - сказала она. По данным источника ТАСС, прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города - Евпатории. Веерные отключения Лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт. "Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Кроме этого, 31 декабря 2015 г. троллейбусы будут ходить с 06.00 до 11.02", - говорится в сообщении.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2566963

Upd. У нас свет дали в 7 утра, у нескольких знакомых в это же время, за весь город конечно не могу сказать.. Но 7 часов ночью, в -10, это было конечно не очень приятно. Так же возникает вопрос, почему наши энергетики были не готовы к сюрпризам от украины, вроде бы уже должны быть стрелянными воробьями.. понятно что заново налаживали схему автономной работы и врядли допустят уже такие длительные отключения, но предугадывать действия невминяшек все таки уже можно было бы научится.

Tags: Бывшая украина, национализм, русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →